عدد الرسائل : 51 البلد : فلسطين الوضيفة : موظف اعلام الدول : تاريخ التسجيل : 19/05/2008
موضوع: الكبة الشامية (كبة باب الحارة) الأحد مايو 25, 2008 8:03 am
المقادير كغ برغل ناعم نصف كغ لحمة هبرة (بدون دهنة او عروق) مطحونة ناعمة مثل المرهم.
بصلة ملعقتين ملح ماء بارد طريقة عمل عجينة الكبة : ننقع البرغل بالماء لمدة ربع ساعة ثم نضيف الملح والبصلة و نطحنها على ماكينة الكبة مرتين ثم نضيف الهبرة ونمعكها جيدا مع بل اليدين بالماء ثم نشكلها حسب نوع الكبة ملاحظة (عجينة الكبة هذه تستخدم لجميع انواع الكبب
الحشوة وطريقة عملها : كغم من اللحمة المفرومة . ثلاث بصلات مفرومين ناعما. باقة بقدونس مفرومة ناعما. ملح و سبع بهارات حسب الرغبة. ملعقة من الزيت. نذبل البصل بالزيت الباقي على النار ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات حتى تستوي اللحمة ثم نضيف البقدونس و نقلبهم جميعا قليلا على النار ثم تبرد قليلا . طريقة عمل الكبة المقلية : ممكن تشكيلها باليد
ثم نحشيها و نقفلها مع بل اليدين بالماء
و بعد ما نخلص الكمية( مع تغطية الكبة دائما بفوطة مبلولة حتى لا تجف و تتشقق) بعد هذه الخطوة ممكن أن تفرز أو: نقليها مباشرة بزيت غزير و ساخن (يفضل قليها بالمقلاة الكهربائية)