مـــــــنــــــتـــــديــــــا ت الـــــــحــــــــب والـــــــــرومــــــــنـــســـيـــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـــــــنــــــتـــــديــــــا ت الـــــــحــــــــب والـــــــــرومــــــــنـــســـيـــــة

يعود المنتدي من جديد يا ابناءالحب والرومنسيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 رز على البخار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ملك العشق والرومنسية
(((نــــائــــب مديــــــــر)))
(((نــــائــــب مديــــــــر)))
ملك العشق والرومنسية


عدد الرسائل : 1069
تاريخ التسجيل : 03/05/2008

رز على البخار Empty
مُساهمةموضوع: رز على البخار   رز على البخار Icon_minitime1الأربعاء مايو 14, 2008 6:04 am

رز على البخار





المقادير
كيلو لحمة

6 كاسات رز بسمتي
قليل من الزيت
ملح حسب الرغبة
3 بصلات مقطع شرائح

بهارت قرنفل وهيل وقرفة وخولنجان وليمون جاف(لومي) توضع بقطعة شاش
تسلق اللحمة نص استواء مع البصل والبهارات
ثم ناخذ الرز طبعا بعد غسله ونقهه ونسلقة تقريبا نص سلقة
نخلي بعض الماء على اللحم
ونحضر صفاية او قدر المنتو وتكون الحمة بالاسفل والرز بالصفاية ويغظى بقصدير وغطاء القدر ويحكم
ونترك الحم يغلي بالاسفل وتهدىء النار علية
حتى تمتص الماء
نجهز خلطة للوجة
وهي كاسة شاي بازلياء مسلوقة ولوز وصنوبر وبصل مقطع شرائح وجزر مبشور وزبيب
والطريقة يقلى البصل مع قليل من الملح حتى يصبح ذهبي الون وجاف ثم نضع البازلياء والجزر والزبيب ونقلبها
طبعا اللوز والصنوبر لوحدهم

نضع الخلط على وجة الرز ونفلبها والباقي على الوجة
ونخرج اللحمة من القدر وتكون محمر زي كانها بالفرن
وهذا الشكل النهائي وعليكم بالعافية
جربوها مرة لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز على البخار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـــــــنــــــتـــــديــــــا ت الـــــــحــــــــب والـــــــــرومــــــــنـــســـيـــــة :: منتديات الحب والرومنسية للعام :: منتدى الطبخ والغذاء-
انتقل الى: